Acceso a la Escuela Omar Dengo

Ubicado en el costado oeste de la Escuela Omar Dengo Guerrero, la obra es una remodelación de la estructura existente y creación de un nuevo espacio de interacción para los infantes. La estructura contaba con cerramientos y alambres de púas, por lo que se dispone abrir este espacio hacia el patio de la escuela. El nuevo acceso celebra el umbral donde ingresan diariamente las niñas y niños de primer grado, quienes por medio de un taller participativo escogieron el color rojo. Para lograr una mayor seguridad se insertó luz, la cual se proyecta hacia el espacio público adjunto. Esta nueva zona de estar incluye la construcción de dos bancas lúdicas, las cuales no cuentan con respaldar para ser usadas en ambas direcciones y fomentar el juego y la interacción social. La transformación se realizó en una semana y tuvo un costo de $2.000.

 

 

Créditos

Finalista: City to City Barcelona FAD Award 2013

Gestor: UNICEF

Programa internacional: "Ciudades seguras para todas y todos" (ONU).

Coordinador: Municipalidad de San José

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Constructor: Wilbert Vargas

Colaboradores institucionales: Comisión Sembrando Paz en el Distrito Hospital y Escuela Omar Dengo Guerrero

Colaboradoras LDB Arquitectura: Karina Vindas, Patricia Salas y Rosa Canessa

Fotografías: Oscar Abarca, Luis Diego Barahona y Patricia Salas.

Área: 44 m2

Costo: $2.000

Educativo

San José

Construido

XS

2013

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

Ubicado en el costado oeste de la Escuela Omar Dengo Guerrero, la obra es una remodelación de la estructura existente y creación de un nuevo espacio de interacción para los infantes. La estructura contaba con cerramientos y alambres de púas, por lo que se dispone abrir este espacio hacia el patio de la escuela. El nuevo acceso celebra el umbral donde ingresan diariamente las niñas y niños de primer grado, quienes por medio de un taller participativo escogieron el color rojo. Para lograr una mayor seguridad se insertó luz, la cual se proyecta hacia el espacio público adjunto. Esta nueva zona de estar incluye la construcción de dos bancas lúdicas, las cuales no cuentan con respaldar para ser usadas en ambas direcciones y fomentar el juego y la interacción social. La transformación se realizó en una semana y tuvo un costo de $2.000.

 

 

Créditos

Finalista: City to City Barcelona FAD Award 2013

Gestor: UNICEF

Programa internacional: "Ciudades seguras para todas y todos" (ONU).

Coordinador: Municipalidad de San José

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Constructor: Wilbert Vargas

Colaboradores institucionales: Comisión Sembrando Paz en el Distrito Hospital y Escuela Omar Dengo Guerrero

Colaboradoras LDB Arquitectura: Karina Vindas, Patricia Salas y Rosa Canessa

Fotografías: Oscar Abarca, Luis Diego Barahona y Patricia Salas.

Área: 44 m2

Costo: $2.000