Casa Gonzalez Murillo

La casa se ubica al final de una calle sin salida, en una zona residencial y con una fábrica en su colindancia. El terreno es rectangular con los lados cortos hacia el este y oeste. Esto generó las determinantes climáticas donde la vivienda se abre hacia el norte y el sur.

La propuesta consiste en dos cajas, una pequeña en planta baja para el programa público y una caja longitudinal en un segundo nivel que alberga la zona privada. Estas cajas crean una atmósfera llena de luz natural y se vinculan a los tres patios que se entremezclan en la planta baja.

Los espacios internos miran continuamente a los patios y son ventilados de manera natural. La composición se organiza con un eje lineal en planta baja. La obra dilata el programa para propiciar el disfrute del espacio compuesto por medio de la luz y los patios.

 

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradores: Gillio Francesa y Karina Vindas

Ingeniería Esctructural y Electromecánica: FSA Ingeniería y Arquitectura

Área: 205m2

Vivienda

Heredia

Construido

S

2009

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

La casa se ubica al final de una calle sin salida, en una zona residencial y con una fábrica en su colindancia. El terreno es rectangular con los lados cortos hacia el este y oeste. Esto generó las determinantes climáticas donde la vivienda se abre hacia el norte y el sur.

La propuesta consiste en dos cajas, una pequeña en planta baja para el programa público y una caja longitudinal en un segundo nivel que alberga la zona privada. Estas cajas crean una atmósfera llena de luz natural y se vinculan a los tres patios que se entremezclan en la planta baja.

Los espacios internos miran continuamente a los patios y son ventilados de manera natural. La composición se organiza con un eje lineal en planta baja. La obra dilata el programa para propiciar el disfrute del espacio compuesto por medio de la luz y los patios.

 

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradores: Gillio Francesa y Karina Vindas

Ingeniería Esctructural y Electromecánica: FSA Ingeniería y Arquitectura

Área: 205m2