Centro de Desarrollo Humano de Tirrases

El centro se presenta como un nuevo foco de convergencia e interacción social, enfocado en incrementar el desarrollo humano de Tirrases. El mismo se ubica entre el Edificio La Cometa y el Paseo Peatonal Las Mercedes; es de tres pisos y está destinado a ludoteca, aulas y talleres. La propuesta se vincula al lugar y potencia un uso flexible del espacio interno, el cual se organiza por medio de una zona central con abundante iluminación y amplias visuales. A su vez, se equilibra las áreas de usos específicos, con los patios internos, plazas en el exterior y con una escalinata que funciona de pequeño anfiteatro.  Todo el proyecto está en función de un aprovechamiento idóneo del terreno y una optimización del recurso económico. Asimismo, se construirá con materiales de alta calidad, los cuales generarán un bajo mantenimiento y prolongada durabilidad.

 

Créditos

Gestor de proyecto: Municipalidad de Curridabat

Unidad Ejecutora: Fundación Costa Rica-Canadá

Financiamiento: Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos y BANHVI

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora principal: Karina Vindas

Ingeniería Estructural: FSA Ingeniería & Arquitectura

Ingeniería Electromecánica: FSA Electromecánica

Fotografías: Oscar Abarca, Roberto D´Ambrosio e Ingrid Johanning

Centro de Desarrollo

San José

Construido

L

2018

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

El centro se presenta como un nuevo foco de convergencia e interacción social, enfocado en incrementar el desarrollo humano de Tirrases. El mismo se ubica entre el Edificio La Cometa y el Paseo Peatonal Las Mercedes; es de tres pisos y está destinado a ludoteca, aulas y talleres. La propuesta se vincula al lugar y potencia un uso flexible del espacio interno, el cual se organiza por medio de una zona central con abundante iluminación y amplias visuales. A su vez, se equilibra las áreas de usos específicos, con los patios internos, plazas en el exterior y con una escalinata que funciona de pequeño anfiteatro.  Todo el proyecto está en función de un aprovechamiento idóneo del terreno y una optimización del recurso económico. Asimismo, se construirá con materiales de alta calidad, los cuales generarán un bajo mantenimiento y prolongada durabilidad.

 

Créditos

Premios: Premio ALPU (Asociación Latinoamericana de Planificadores Urbanos), Bienal Internacional de Arquitectura CR 2018.

Gestor de proyecto: Municipalidad de Curridabat

Unidad Ejecutora: Fundación Costa Rica-Canadá

Financiamiento: Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos y BANHVI

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Karina Vindas

Ingeniería Estructural: FSA Ingeniería & Arquitectura

Ingeniería Electromecánica: FSA Electromecánica

Fotografías: Oscar Abarca