LDB Arquitectura

Evertec Tournón

El edificio forma parte de un sector particular de la ciudad de San José que cuenta con obras arquitectónicas reconocidas, como el Ministerio de Trabajo y el Hotel Radisson. A su vez, el sector incluye zonas arbóreas y manzanas urbanas atípicas, donde sobresalen las calles curvas. Dentro de este contexto se encuentra Evertec, una edificación ortogonal de doble altura, que presenta una tipología repetitiva de cerramientos verticales en concreto. La propuesta desarrollada en espacio interno, promovida por el interés de unificar la tipología de puestos de trabajo, consiste en una nueva configuración que permita aumentar la densidad de colaboradores.

 

La zonificación propuesta es un sistema flexible de distribución de espacios, más que una definición permanente de ubicación del personal. Se potencia la claridad de las circulaciones, que a su vez provocan fugas visuales hacia el norte y el sur. Adjuntos a las circulaciones principales se generan espacios de desahogo abiertos al uso de los colaboradores para actividades tanto de reunión como de descanso, y en los cuales se fomenta la iluminación natural.

 

Créditos

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora principal: Karina Vindas

Colaboradoras: Yuliana Cascante, Agnes Sevilla

Oficina

Heredia

Anteproyecto

S

2015

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670

2020

El edificio forma parte de un sector particular de la ciudad de San José que cuenta con obras arquitectónicas reconocidas, como el Ministerio de Trabajo y el Hotel Radisson. A su vez, el sector incluye zonas arbóreas y manzanas urbanas atípicas, donde sobresalen las calles curvas. Dentro de este contexto se encuentra Evertec, una edificación ortogonal de doble altura, que presenta una tipología repetitiva de cerramientos verticales en concreto. La propuesta desarrollada en espacio interno, promovida por el interés de unificar la tipología de puestos de trabajo, consiste en una nueva configuración que permita aumentar la densidad de colaboradores.

 

La zonificación propuesta es un sistema flexible de distribución de espacios, más que una definición permanente de ubicación del personal. Se potencia la claridad de las circulaciones, que a su vez provocan fugas visuales hacia el norte y el sur. Adjuntos a las circulaciones principales se generan espacios de desahogo abiertos al uso de los colaboradores para actividades tanto de reunión como de descanso, y en los cuales se fomenta la iluminación natural.

 

Créditos

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora principal: Karina Vindas

Colaboradoras: Yuliana Cascante, Agnes Sevilla