Local comercial en Lindora

El local se ubica en el eje principal de Lindora, una zona de rápido desarrollo comercial. El proyecto se encuentra -a escasos cien metros- de BLP Abogados. La propuesta consiste en un edificio de sobria y clara factura compuesto en dos volúmenes. El primero es transparente para propiciar la zona comercial, contiene dos pisos y una cubierta de acero pintado de blanco. El segundo es cerrado, el cual funge como telón del primero y alberga en un extremo las escaleras. El espacio es libre y flexible. La estructura metálica responde a una trama mixta (ortogonal y diagonal) de vigas que se entrelazan. En la noche el proyecto funge como una “linterna urbana” que emana luz al contexto.

 

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradores: Laura Avilés, Selni Hernández y Karina Vindas

Diseño Estructural: Juan Carlos Ortíz

Diseño Electromecánico: Alejandro del Castillo

Constructor: Omar Campos

Diseño interno: A cargo del inquilino

Instalador de Vidrios: William Zárate

Fotografías: Luis Diego Barahona

Consultora arquitectónica (I Versión 2006): FCC Arquitectos

Área:253.7m²

Comercial

San José

Construido

M

2010

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

El local se ubica en el eje principal de Lindora, una zona de rápido desarrollo comercial. El proyecto se encuentra -a escasos cien metros- de BLP Abogados. La propuesta consiste en un edificio de sobria y clara factura compuesto en dos volúmenes. El primero es transparente para propiciar la zona comercial, contiene dos pisos y una cubierta de acero pintado de blanco. El segundo es cerrado, el cual funge como telón del primero y alberga en un extremo las escaleras. El espacio es libre y flexible. La estructura metálica responde a una trama mixta (ortogonal y diagonal) de vigas que se entrelazan. En la noche el proyecto funge como una “linterna urbana” que emana luz al contexto.

 

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradores: Laura Avilés, Selni Hernández y Karina Vindas

Diseño Estructural: Juan Carlos Ortíz

Diseño Electromecánico: Alejandro del Castillo

Constructor: Omar Campos

Diseño interno: A cargo del inquilino

Instalador de Vidrios: William Zárate

Fotografías: Luis Diego Barahona

Consultora arquitectónica (I Versión 2006): FCC Arquitectos

Área:253.7m²