Microcanchas Pochote

La obra se ubica en un área residual ampliamente transitado por peatones. Éste presentaba abandono y deterioro.  La intervención se basa en la construcción de dos microcanchas (una en concreto y otra en zacate sintético). Estas surgen con la intención de convertir este terreno en un lugar que fomente el deporte y la interacción social. Dicha situación abre la posibilidad de realizar deporte cerca de El Pochote, ya que antes había que ir hasta Hatillo donde se ubican las canchas más cercanas. Las microcanchas son abiertas (no cuentan con candados). En la "piel" se eliminó el alambre navaja. Con respecto al color, se concibe como una especie de "backhoe cromático", donde destaca el naranja en su perímetro. A su vez, se plantea una intervención del artista Francisco Munguia.

 

Créditos

Finalista: City to City Barcelona FAD Award 2013

Gestor: UNICEF

Programa internacional: "Ciudades seguras para todas y todos" (ONU).

Coordinador: Municipalidad de San José

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Constructor: Brainer Víquez

Colaboradores institucionales: Comisión Sembrando Paz en el Distrito Hospital

Colaboradoras LDB Arquitectura: Karina Vindas, Patricia Salas y Rosa Canessa

Canchas: Superficies de Centroamérica

Mural: Francisco Munguía

Fotografías: Oscar Abarca y Luis Diego Barahona

Área: 390 m2

Costo: $24.000

Deportivo

San José

Construido

S

2012

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

La obra se ubica en un área residual ampliamente transitado por peatones. Éste presentaba abandono y deterioro.  La intervención se basa en la construcción de dos microcanchas (una en concreto y otra en zacate sintético). Estas surgen con la intención de convertir este terreno en un lugar que fomente el deporte y la interacción social. Dicha situación abre la posibilidad de realizar deporte cerca de El Pochote, ya que antes había que ir hasta Hatillo donde se ubican las canchas más cercanas. Las microcanchas son abiertas (no cuentan con candados). En la "piel" se eliminó el alambre navaja. Con respecto al color, se concibe como una especie de "backhoe cromático", donde destaca el naranja en su perímetro. A su vez, se plantea una intervención del artista Francisco Munguia.

 

Créditos

Finalista: City to City Barcelona FAD Award 2013

Gestor: UNICEF

Programa internacional: "Ciudades seguras para todas y todos" (ONU).

Coordinador: Municipalidad de San José

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Constructor: Brainer Víquez

Colaboradores institucionales: Comisión Sembrando Paz en el Distrito Hospital

Colaboradoras LDB Arquitectura: Karina Vindas, Patricia Salas y Rosa Canessa

Canchas: Superficies de Centroamérica

Mural: Francisco Munguía

Fotografías: Oscar Abarca y Luis Diego Barahona

Área: 390 m2

Costo: $24.000