Parada de buses Pinos del Este

La parada se ubica en una "lengüeta" que carecía de acera y era utilizada de manera informal por los habitantes como parada de buses. Por lo que se propuso formalizar el uso otorgado por la gente. La obra se plantea como un espacio de convergencia social, el cual resulta un nuevo hito de movilidad en Tirrases. Se propone que de soporte a dos autobuses simultáneamente y por su direccionalidad funge como un pivote entre el Centro Deportivo Tirrases y la cancha de básquet de Pinos del Este. Este espacio funge también como una microplaza. La cubierta modular contrasta con los balcones y subraya el paisaje y genera sombras en las aceras adjuntas. La obra es en concreto para otorgarle una vida útil considerablemente prolongada.

 

Créditos

Gestor de proyecto: Municipalidad de Curridabat

Unidad Ejecutora: Fundación Costa Rica-Canadá

Financiamiento: Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos y BANHVI

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Karina Vindas

Ingeniería Estructural: FSA Ingeniería & Arquitectura

Ingeniería Electromecánica: FSA Electromecánica

Maqueta: Laura Avilés, Franciny Masís, Francini Redondo

Fotografías: Oscar Abarca y Luis Diego Barahona

Área:108 m²

Movilidad

San José

Construido

XS

2016

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

La parada se ubica en una "lengüeta" que carecía de acera y era utilizada de manera informal por los habitantes como parada de buses. Por lo que se propuso formalizar el uso otorgado por la gente. La obra se plantea como un espacio de convergencia social, el cual resulta un nuevo hito de movilidad en Tirrases. Se propone que de soporte a dos autobuses simultáneamente y por su direccionalidad funge como un pivote entre el Centro Deportivo Tirrases y la cancha de básquet de Pinos del Este. Este espacio funge también como una microplaza. La cubierta modular contrasta con los balcones y subraya el paisaje y genera sombras en las aceras adjuntas. La obra es en concreto para otorgarle una vida útil considerablemente prolongada.

 

Créditos

Gestor de proyecto: Municipalidad de Curridabat

Unidad Ejecutora: Fundación Costa Rica-Canadá

Financiamiento: Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos y BANHVI

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Karina Vindas

Ingeniería Estructural: FSA Ingeniería & Arquitectura

Ingeniería Electromecánica: FSA Electromecánica

Maqueta: Laura Avilés, Franciny Masís, Francini Redondo

Fotografías de maqueta: Oscar Abarca

Área:108 m²