Parque Las Mercedes

El parque -al sur de Tirrases- cuenta con cuatro zonas (estar, juegos infantiles, skates y escalinata/anfiteatro) y se accede desde el este y sur, generando una diagonal que se fuga hacia el centro de Curridabat. La obra se adapta a las curvas de nivel, al tiempo que crea una zona verde que amortigua la configuración irregular del perímetro.  La composición es un conjunto de círculos con recorridos continuos para el disfrute de los usuarios y para crear espacios lúdicos. La obra es en concreto expuesto por calidad y bajo mantenimiento. La luz artificial se incorpora para aumentar su uso y colaborar con la seguridad. Esta obra responde de manera prioritaria a los usuarios, busca la convergencia social y dignifica un lugar que estuvo en claro abandono.

 

Créditos

Gestor de proyecto: Municipalidad de Curridabat

Unidad Ejecutora: Fundación Costa Rica-Canadá

Financiamiento: Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos y BANHVI

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora y diseño de zona de skates: Karina Vindas

Ingeniería Estructural: FSA Ingeniería & Arquitectura

Ingeniería Electromecánica: FSA Electromecánica

Maqueta: Laura Avilés, Franciny Masís, Daniela Morales, Francini Redondo y Karina Vindas

Fotografías: Luis DIego Barahona, Oscar Abarca, Roberto

D´Ambrosio

Áreas: 940m² (en concreto), 2200m² (zona verde)

Parque

San José

Construido

L

2018

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

El parque -al sur de Tirrases- cuenta con cuatro zonas (estar, juegos infantiles, skates y escalinata/anfiteatro) y se accede desde el este y sur, generando una diagonal que se fuga hacia el centro de Curridabat. La obra se adapta a las curvas de nivel, al tiempo que crea una zona verde que amortigua la configuración irregular del perímetro.  La composición es un conjunto de círculos con recorridos continuos para el disfrute de los usuarios y para crear espacios lúdicos. La obra es en concreto expuesto por calidad y bajo mantenimiento. La luz artificial se incorpora para aumentar su uso y colaborar con la seguridad. Esta obra responde de manera prioritaria a los usuarios, busca la convergencia social y dignifica un lugar que estuvo en claro abandono.

 

Créditos

Gestor de proyecto: Municipalidad de Curridabat

Unidad Ejecutora: Fundación Costa Rica-Canadá

Financiamiento: Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos y BANHVI

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora y diseño de zona de skates: Karina Vindas

Ingeniería Estructural: FSA Ingeniería & Arquitectura

Ingeniería Electromecánica: FSA Electromecánica

Maqueta: Laura Avilés, Franciny Masís, Daniela Morales, Francini Redondo y Karina Vindas

Fotografías: Luis DIego Barahona, Oscar Abarca, Roberto D´Ambrosio

Áreas: 940m² (en concreto), 2200m² (zona verde)