LDB Arquitectura

Parque Los Colegios

El Parque en la Urbanización Colegios Norte es un área recreativa en medio de dos comunidades: Barrio Colegios Norte y Barrio Corazón de Jesús. La propuesta busca potenciar la accesibilidad del parque maximizando su utilización por parte de todos los vecinos.

Al oeste, en el área de playground y canchas existentes, se adjunta un gimnasio de pesas, consolidando el carácter recreativo-deportivo de este sector. Al este se potencia el acceso, formalizado mediante superficies en concreto y madera, y se incorporan máquinas para hacer ejercicio y mobiliario urbano con el fin de maximizar el uso de este sector.

Al sur se formaliza un acceso cargado de usos, apoyado por infraestructura para recreación de mascotas y un pabellón multiuso. Este se vincula al sector norte del parque mediante un puente sobre la quebrada existente, conectándose con una serie de plataformas y senderos adaptados a la quebrada topografía del lote, cuyas angulaciones están intencionadas para el disfrute de diferentes fugas visuales del parque.

Finalmente, los senderos dirigen el camino hacia el sector del aro, consolidado como un hito en el parque, cuya finalidad es reunir a los vecinos en torno a actividades culturales.

 

Créditos

Gestor: Municipalidad de Moravia

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Agnes Sevilla

Área: 12.063 m2

Parque

San José

Anteproyecto

M

2019

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670

2020

El Parque en la Urbanización Colegios Norte es un área recreativa en medio de dos comunidades: Barrio Colegios Norte y Barrio Corazón de Jesús. La propuesta busca potenciar la accesibilidad del parque maximizando su utilización por parte de todos los vecinos.

Al oeste, en el área de playground y canchas existentes, se adjunta un gimnasio de pesas, consolidando el carácter recreativo-deportivo de este sector. Al este se potencia el acceso, formalizado mediante superficies en concreto y madera, y se incorporan máquinas para hacer ejercicio y mobiliario urbano con el fin de maximizar el uso de este sector.

Al sur se formaliza un acceso cargado de usos, apoyado por infraestructura para recreación de mascotas y un pabellón multiuso. Este se vincula al sector norte del parque mediante un puente sobre la quebrada existente, conectándose con una serie de plataformas y senderos adaptados a la quebrada topografía del lote, cuyas angulaciones están intencionadas para el disfrute de diferentes fugas visuales del parque.

Finalmente, los senderos dirigen el camino hacia el sector del aro, consolidado como un hito en el parque, cuya finalidad es reunir a los vecinos en torno a actividades culturales.

 

Créditos

Gestor: Municipalidad de Moravia

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Agnes Sevilla

Área: 12.063 m2