Parque Los Pinos

El parque se ubica al final de calle sin salida, adjunto a El Pochote.  La obra abre su perímetro, el cual estaba cerrado con cerca metálica. Esta disposición permite atravesarlo de norte a sur, lo que consolida los flujos peatonales y aumenta la seguridad. La organización se basa en un conector central. Al este se plantea una cancha de uso múltiple, al oeste una zona de juegos infantiles y al sur una escalinata que permite sentarse frente al salón comunal del lugar. La transformación está basada en la continuidad de las aceras que fluyen por medio de una secuencia de varias curvas. La nueva iluminación amplia el uso durante la noche y aumenta la seguridad. La cancha incluye áreas para patinar, petición de las niñas durante el taller participativo.

 

Créditos

Gestor: ONU HABITAT

Programa internacional: "Ciudades seguras para todas y todos" (ONU).

Coordinador: Municipalidad de San José

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Constructor: Municipalidad de San José

Colaboradores institucionales: Comisión Sembrando Paz en el Distrito Hospital

Colaboradoras LDB Arquitectura: Karina Vindas, Patricia Salas y Rosa Canessa

Fotografías: Luis Diego Barahona

Área: 1077 m2

Costo: $80.000

Deportivo

San José

Construido

M

2013

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

El parque se ubica al final de calle sin salida, adjunto a El Pochote.  La obra abre su perímetro, el cual estaba cerrado con cerca metálica. Esta disposición permite atravesarlo de norte a sur, lo que consolida los flujos peatonales y aumenta la seguridad. La organización se basa en un conector central. Al este se plantea una cancha de uso múltiple, al oeste una zona de juegos infantiles y al sur una escalinata que permite sentarse frente al salón comunal del lugar. La transformación está basada en la continuidad de las aceras que fluyen por medio de una secuencia de varias curvas. La nueva iluminación amplia el uso durante la noche y aumenta la seguridad. La cancha incluye áreas para patinar, petición de las niñas durante el taller participativo.

 

Créditos

Gestor: ONU HABITAT

Programa internacional: "Ciudades seguras para todas y todos" (ONU).

Coordinador: Municipalidad de San José

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Constructor: Municipalidad de San José

Colaboradores institucionales: Comisión Sembrando Paz en el Distrito Hospital

Colaboradoras LDB Arquitectura: Karina Vindas, Patricia Salas y Rosa Canessa

Fotografías: Luis Diego Barahona

Área: 1077 m2

Costo: $80.000