LDB Arquitectura

Parque Los Sauces

El Parque Los Sauces, de casi 1.400m2, está ubicado en un área eminentemente residencial. Su configuración actual es la típica de un área verde recreativa inmersa en un vecindario: cerrado por malla ciclón al límite de la propiedad, cuenta con un área de juegos de niños, árboles, postes de iluminación, una caseta de guarda y un pequeño planché.

El proyecto plantea la adaptación de los elementos existentes, al tiempo que se amplían los usos del parque, formalizando un área de mesas y mobiliario urbano, así como promoviendo la actividad física en los vecinos al incorporar un área de máquinas de calistenia y senderos que se cruzan entre sí para ampliar la variedad de recorridos. Así mismo, se incorpora la iniciativa comunal para la creación de un mariposario. La intervención contempla además la construcción de la acera pública, la cual se amplía gracias al remetido planteado en el cerramiento perimetral, haciendo difuso el borde del parque con el área de tránsito público.

 

 

 

Créditos

Gestor: Municipalidad de Moravia

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Agnes Sevilla

Área: 1.384m2

Parque

San José

Anteproyecto

S

2019

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670

2020

El Parque Los Sauces, de casi 1.400m2, está ubicado en un área eminentemente residencial. Su configuración actual es la típica de un área verde recreativa inmersa en un vecindario: cerrado por malla ciclón al límite de la propiedad, cuenta con un área de juegos de niños, árboles, postes de iluminación, una caseta de guarda y un pequeño planché.

El proyecto plantea la adaptación de los elementos existentes, al tiempo que se amplían los usos del parque, formalizando un área de mesas y mobiliario urbano, así como promoviendo la actividad física en los vecinos al incorporar un área de máquinas de calistenia y senderos que se cruzan entre sí para ampliar la variedad de recorridos. Así mismo, se incorpora la iniciativa comunal para la creación de un mariposario. La intervención contempla además la construcción de la acera pública, la cual se amplía gracias al remetido planteado en el cerramiento perimetral, haciendo difuso el borde del parque con el área de tránsito público.

 

 

 

Créditos

Gestor: Municipalidad de Moravia

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Colaboradora: Agnes Sevilla

Área: 1.384m2