Puente de ingreso al Parque Nacional Manuel Antonio

El proyecto consiste en una adaptación del espacio natural por medio de un puente que funge como un ducto, en el cual los visitantes están en contacto con el medio ambiente. La textura presente en los cerramientos ha sido inspirada en las construcciones costeras de Costa Rica, erguidas desde el siglo XIX. Climáticamente los cerramientos generan sombras durante su recorrido, especialmente por consideración a los adultos mayores y a los niños. Un elemento vertical surge como hito tanto diurno como nocturno el cual, en planta se proyecta como mirador. En éste los visitantes continúan el disfrute del sitio, sin afectar la circulación peatonal. El hecho de vincularse con la naturaleza resulta el eje central del proyecto ubicado en uno de los parques nacionales más visitados de Costa Rica.

 

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Maqueta: Jorge Cisneros

Dibujo: Taller LDB Arquitectura

Fotografías de maqueta: Oscar Abarca

Área: 340m²

Infraestructura

Puntarenas

Anteproyecto

L

2001

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

El proyecto consiste en una adaptación del espacio natural por medio de un puente que funge como un ducto, en el cual los visitantes están en contacto con el medio ambiente. La textura presente en los cerramientos ha sido inspirada en las construcciones costeras de Costa Rica, erguidas desde el siglo XIX. Climáticamente los cerramientos generan sombras durante su recorrido, especialmente por consideración a los adultos mayores y a los niños. Un elemento vertical surge como hito tanto diurno como nocturno el cual, en planta se proyecta como mirador. En éste los visitantes continúan el disfrute del sitio, sin afectar la circulación peatonal. El hecho de vincularse con la naturaleza resulta el eje central del proyecto ubicado en uno de los parques nacionales más visitados de Costa Rica.

 

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona

Maqueta: Jorge Cisneros

Dibujo: Taller LDB Arquitectura

Fotografías de maqueta: Oscar Abarca

Área: 340m²