Tienda Variedades El Sol Naciente Alajuela

La obra de 5500 m2 está ubicada en una zona industrial. Se divide en: tienda, oficinas, bodega y estacionamiento. La propuesta se divide en tres zonas. Al frente las oficinas, en medio la tienda con un techo curvo que cubre el producto (flores secas, semillas, bulbos, etc). Al fondo, la bodega articulada a la tienda por un andén.

Estructuralmente se define por una serie de marcos metálicos con cerramientos en concreto prefabricada de formato horizontal. Sobre estas paredes se ventila naturalmente con franjas de polygal. Dicho aire es evacuado por los monitores de las cumbreras. La relación entre el interior y el exterior se evidencia en el ventanal al fondo de la zona de acceso a la tienda.

 

Créditos

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Cálculo estructural: FSA Ingeniería y Arquitectura

Cálculo mecánico y eléctrico: FSA Ingeniería Electromecánica

Colaboradoras: Pamela Salas y Joselyn Solorzano

Fotografías de maqueta: Oscar Abarca

Área: 5.375m²

Comercial

Alajuela

Planos Constructivos

L

2007

LDB Arquitectura

San José

Costa Rica

info@ldbarquitectura.com

(506) 22800670 / (506) 22530756

2018

La obra de 5500 m2 está ubicada en una zona industrial. Se divide en: tienda, oficinas, bodega y estacionamiento. La propuesta se divide en tres zonas. Al frente las oficinas, en medio la tienda con un techo curvo que cubre el producto (flores secas, semillas, bulbos, etc). Al fondo, la bodega articulada a la tienda por un andén.

Estructuralmente se define por una serie de marcos metálicos con cerramientos en concreto prefabricada de formato horizontal. Sobre estas paredes se ventila naturalmente con franjas de polygal. Dicho aire es evacuado por los monitores de las cumbreras. La relación entre el interior y el exterior se evidencia en el ventanal al fondo de la zona de acceso a la tienda.

 

Créditos

Diseño arquitectónico: Luis Diego Barahona

Cálculo estructural: FSA Ingeniería y Arquitectura

Cálculo mecánico y eléctrico: FSA Ingeniería Electromecánica

Colaboradoras: Pamela Salas y Joselyn Solorzano

Fotografías de maqueta: Oscar Abarca

Área: 5.375m²