Polideportivo Sarapiquí – Ampliación

Heredia, 2015

Dentro del polideportivo existente, se propone una intervención puntual conformada por cuatro partes: una cancha de fútbol, un volumen entre el gimnasio existente y cancha de fútbol, una cancha de básquet y una plaza lúdica. El volumen citado es de concreto y contiene en su interior los camerinos y una zona techada para diversos usos. En segunda planta se crea una cancha de básquet. Desde los camerinos al nivel de la cancha se proyecta una gradería. La plaza ubicada a un costado del volumen genera un espacio lúdico visible desde gran parte del conjunto. El gimnasio se propone como espacio de uso múltiple (baile, conciertos, deportivo). Por lo que desde su superficie parte una gradería hacia uno de sus “lados cortos”, el cual presenta como escenario una microplaza en forma circular y se fuga a la vegetación circundante.

Créditos

Diseño Arquitectónico: Luis Diego Barahona.

Colaboradora: Karina Vindas.

Proceso de concurso en alianza con: Municipalidad de Santiago.

San José,
Costa Rica.

(506) 22800670
info@ldbarquitectura.com

2021